9 – Ieltsin Camões
10 – Mateus Silva (2a)
a
a
Resumo: Uma 1ª parte em que entrámos “mais uma vez” a pensar que teríamos pela frente um jogo fácil, esquecendo-nos que o adversário também treina durante a semana e terá certamente as suas próprias ambições. O Caneças apresentou-se muito fechado, esperando pela nossa equipa no próprio meio-campo defensivo, colocando o chamado “autocarro” à frente da baliza, conseguindo o 0-1 numa grande penalidade inexistente (o Francisco protegeu a bola e o árbitro considerou obstrução). Pouco há a dizer sobre esta 1ª parte, muito fraca, com poucas oportunidades, pouco jogo de combinação e onde apenas podemos destacar os últimos 2 minutos, onde jogando em combinação fizemos 2 golos que nos valeram ir para o intervalo em vantagem.
a
A 2ª parte foi relativamente melhor, entrámos a fazer o 3-1 e podíamos ter ampliado a vantagem até sofrermos o 3-2 numa grande penalidade inexistente (mais uma). Este golo abalou-nos e não nos voltámos a encontrar no jogo, voltando a ser aquela equipa amorfa e sem capacidade colectiva ofensiva que nos caracterizou na 1ª parte. Até ao fim do jogo, nada mais se alterou, mantendo-se a mesma toada de jogo e com claro prejuízo para a nossa equipa. Perto do fim acabaríamos por fazer o 4-2 final que nos deu alguma tranquilidade.
a
De lamentar a atitude de determinados intervenientes do jogo, na procura de impedir uma intensidade alta no mesmo. Condenamos este tipo de atitudes, pois na nossa opinião o futebol (nomeadamente o da formação) deve ter o máximo de tempo útil de jogo porque o tempo de jogo destes jovens é de apenas 50 minutos divididos por 12 atletas, jogado uma vez por semana. Condenamos ainda, a falta de sensibilidade e de transmissão de valores a jovens atletas com 9, 10 e 11 anos de idade, onde o futebol parece um jogo de “vida ou de morte” ao invés de uma prática desportiva saudável baseada no desportivismo, companheirismo e desenvolvimento multilateral.
a
Parabéns pela vitória, mas há que conseguir contrariar as pressões vindas “de fora” e as contrariedades inerentes ao próprio jogo. Esperamos voltar a ver a nossa equipa a exibir-se ao nível técnico, táctico e emocional que já nos habituou. Temos a certeza que isso voltará a acontecer caso consigamos manter os níveis de concentração e de empenho nos treinos. Boa semana de treinos para todos.

a
Jogadores em Destaque: Zack Blackwell e Miguel Araújo.
a
Resumo: Sendo já este, o 4º jogo que realizámos contra este adversário (em que nos superiorizámos claramente em 2, dos 3 confrontos realizados anteriormente), o conhecimento entre as equipas era já significativo, pelo que seria necessário exaltar a nossa capacidade de recorrer à multiplicidade de aspectos que compõem o nosso modelo de jogo, tornando imprevisíveis tanto as nossas acções individuais como colectivas.
a
Foi com esta forma audaz e confiante, que entrámos na partida, procurando exercer o domínio de jogo. Contudo, num situação fortuita, através de um remate de média distância, pelo corredor central, o adversário obteve o 1º golo do jogo. A nossa resposta foi a melhor, revelando carácter e personalidade, impusemos o nosso jogo, de forma agressiva, pressionante, de extrema qualidade colectiva e individual. Obtivemos o golo do empate, numa transição defesa-ataque, rápida e plena de intenção. Passados seis minutos, obtivemos o 2º golo, e passados outros sete, obtivemos o 3º, fazendo jus, em termos quantitativos, à qualidade de jogo que apresentávamos, sendo claramente superiores ao nosso adversário em todos os aspectos do jogo.
a
Na 2º parte, sabíamos de antemão, que o adversário iria impôr um jogo directo mais agressivo e de forma mais pressionante, pelo que seria necessária concentração máxima na abordagem a cada lance. De facto, foi isso que se verificou e o adversário criou mais situações de perigo para a nossa baliza. Revelámos menos rigor e agressividade no processo defensivo. Factores que moralizavam o adversário. A espaços criámos variadas situações de finalização, que com maior discernimento, seriam facilmente convertidas em golo.
a
O jogo terminou com um justo 3-1 para a nossa equipa, merecido, principalmente pela sublime 1ª parte que realizámos, e pelo espírito de sacrifício que revelámos na 2ª parte, ainda que, sem a qualidade de jogo e concentração que demonstrámos na 1ª. A nossa qualidade tem que ser constante ao longo de todo o jogo, tanto no processo ofensivo, como no processo defensivo!
a
Uma excelente semana de treinos! Que consigamos potenciar sempre a aprendizagem e a evolução das nossas capacidades.
a
a
Jogadores em Destaque: David Semedo e Iuri Rocha.